Legend Bricks討論區建築物 › 查看主題
本周熱帖

查看

回復

go

白色別墅 - "對星館"

樓主
四月四日"人仔倉"兒童節版聚作品 - "對星館"

版聚當天大家都說這是 PARADISA系作品。 事實上我做資料搜集時是四處尋找摩登渡假屋的相片,也去圖書館借了一些相關的建築書本。  設定是現代美國大墅風格。  大概我太喜歡 PARADISA系,潛意識不知不覺受影響了。

我定下了幾個設計原則:
1)     光明亮麗
-     採光必須需要好,多用白色磚塊、透明件和玻璃窗,營造渡假別墅的開朗愉快感覺。
2)     空間廣闊
-     這有兩要點:首先,每層高度要可以讓我的大胖手玩! 第二,渡假別墅要開陽,總不能細小狹窄罷?
3)     甜甜蜜蜜
-     這也是我對PARADISA系最深的三個印象: 粉紅,優閑和可愛甜蜜! 嘗試做出溫馨的戀愛感覺~

現在我請記者豬報導介紹:"...1...2...3...Camera!"

『各位觀眾,現在由記者豬為大家介紹渡假屋"對星館"~』

『"對星館"是一座三層模組式房屋,由赫加建築師事務所負責設計承建。』

『地面外牆...正統歐式建築砌法,並且大量使用窗戶製造美式大宅的華麗感~』

『據調查所得,負責的建築師年輕時代曾經在世外桃園大學留學。建築風格因而深受 PARADISA 系影響~ 這渡假別墅最明顯的元素有:』

『~ 粉紅旋轉梯』

『~ 白色主調建築物』

『~ 大型透明圓弧落地玻璃』

『~ 粉紅太陽傘』

『~ 紅鸚鵡和小猴子』

『記者豬現在就馬上帶各位登堂入室~』

『首先,在這裡有塊非常華麗的全透明落地玻璃。海景山景盡入眼簾!』

『~ 咦?看真的,頂部本有"對星館"標誌,而在下面,就有一個代表海邊嘅白貝殼。』

『現在請建築師巴布幫手移開落地玻璃,麻煩你啦阿布!』

『打擾啦!~ 好甜蜜呢 ~ C姐趟在W哥身上,W哥一手握著遙控,另一隻手替C姐按摸頭部。  C姐又同樣按摸小白貓 ~』
    ( W哥 + C姐:做咩無啦啦拆我間屋?)

『娛樂影音室,有套超高級的5 + 1影音揚聲器,100吋LCD電視。』

『沙發是本土製作~原裝MOC牌沙發成本太貴,因此設計師要運用創意,使用手頭上有限的物料創作這張紅色豪華梳化。效果不錯!』
    ( 記者豬按: 我對不起大家!我。。。我。。。抵受不了設計師的美食利誘。。。以上係設計師迫我預先準備好宣傳的稿子!這根本是抄襲MOC Page作品!)

『沙發好寬,我們一塊坐得非常舒服~不過欠一個坐墊!』
    ( W哥 + C姐:吓?!"我們"...?! 我們兩夫婦坐得好地地,你隻肥走嚟運吉?)

『攝影師,煩惱你來張影音室內裝特寫!』

沙發
『好,上二樓看看。』

『優雅的粉紅旋轉樓梯~不過我要講架喺樓梯旁邊的綠化玻璃窗。這裡栽種了不少植物,又綠化又保持良好視野。』

『二樓好開陽!全白色的設計。』

『真的很懷念這粉紅花紋的太陽傘~ 如沒記錯,它好像只在 PARADISA 系列中出現過。 小巧的太陽傘雖然只是足夠一人用,而且不是很華麗,但給人一種好舒服、愜意的海灘渡假感。  兩把傘拼在一齊,更添加點優雅感,和白色電燈柱非常適合。 』
(HAGGAR按:這裡是將會是約會談心,和朋友們閒談休息的理想地點!)

『小情侶是在求婚嗎? 』

『這個我很喜歡!有專用的廚師負責燒烤~ 阿師傅,給我來一份烤鳳梨、牛排骨、豬排、還有香腸好啦! 』

『二樓還有一間小小用膳房間....請問我可以分享一點食物嗎? 』

『食得好飽!現在最好到籬笆上小睡片刻~ Zzzz....Zzzz....Zzzz.... 』

『用膳間上面還有一個小小游泳池呢!』

朋友A、朋友B:耶!乾杯~

『天氣炎熱,讓我試試水溫~』

『最後讓我們到三樓走走!』

『這裡是一個私人健身房~』

『健身房的玻璃門是可以打開的哦!』

『美女醫師即時為會員監視身體情況並提供醫學建議;』

『健身房的兩座機器:健身自行車和帶氧跑步機。』

『引體上升用懸掛架!』

『還有小啞鈴和座椅!』

『上方的鳥瞰圖。』

『小狐領隊,今天又帶來旅行團嗎? 不如全部人來張大合照吧!』

所有小朋友:『感謝各位大大、同好欣賞~ 請多多指教!』

板凳
設計後記:

那隻肥豬有許多我的設計佈局點子都沒有好好介紹呢! 讓我在這裡做補充罷:

我本身十分喜歡圓形/曲線,所以設計時嘗試多使用圓形/拱形/曲弧線磚塊。平台前方可以看見如波浪般的設計。

可是喜歡曲線是需要付出代價的!
就說欄柵~白色曲弧形欄柵(parts# 30056)價錢不便宜,而且我找了很久,本地 BrinkLink 的賣家都不超過五件,而且都沒有白色。對於當時沒有 PayPal 帳戶的我,最後只好用同樣的弧形磚塊代替。

在這裡我真的要佩服樂高公司的部件設計!想不到 6x6 圓角薄片和足球網的側網非常適合~我從友人的足球場內拆借出來,做一個籬笆架

小別墅就介紹到此為止~ 在拆卸前,讓我多拍幾張照片留念吧!

"愉快的二樓平台"

"開心嬉水池"

"360度旋轉照"

再次謝謝大家!

管理員

極惡童獅

地板
好靚呢,很多detail位呢,很有心機~
你的作品都有永久保存嗎?

回復 4# BadLeo 的帖子

謝謝Leo大誇獎,這白色別墅已經拆散,因為我磚塊唔多,需要開工繼續完成呢次個渡假酒店。

雖然有D可惜,但係舊嘅唔去,新嘅唔嚟。 而且我嫌"對星館"嘅美國味未夠強烈。

今次個"Hotel Paradisa"設計前,我喺圖書館搵咗好耐資料,研究三十年代美國藝術裝飾(Art Deco)風格,同邁阿密南海灘(South Beach, Miami)嘅建築群。 我相信最終建築物會比呢個別墅更好。